55402com永利

新闻中心

学校党委召开2020年度民主生活会

55402com永利:发布时间:2021-02-06   浏览次数:0

2月6日,按照市委和市纪委关于召开民主生活会的统一部署,学校党委召开2020年度民主生活会。会议由党委书记郎金国主持,校党委领导班子全体成员参加。按照市委教育工委安排,市教育局党组副书记、市教育考试院院长郝进社、党办室副主任田虹来校指导并出席民主生活会。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视,会前做了精心准备。聚焦主题,认真学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分的思想和工作准备。

会上全体班子成员重温了入党誓词,面对党旗进行庄严的宣誓。党委副书记郭建怀通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次征求意见建议情况。纪委书记刘辉峰作了关于2020年贯彻执行中央八项规定精神以及实施细则的情况汇报。党委书记郎金国代表领导班子作了对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展了批评和自我批评。

IMG_0161_meitu_2.jpg

全体班子成员重温入党誓词

郝进社对民主生活会进行了点评。他指出此次会议是高效有效的,前期准备十分充分,程序按部就班,内容明确准确,达到了“思想认识深刻到位、聚焦问题准确到位、批评和自我批评实在到位、整改措施可行可改到位”的预期目标。接下来,一要坚持不懈抓学习;二要坚定不移讲政治;三要立即行动抓整改。

IMG_0143_meitu_1.jpg

会议现场

郎金国总结会议情况,并对抓好整改提出明确要求。他指出,此次会议准备充分,政治站位高,问题找的准,原因剖析深,整改措施实。大家的发言开门见山,直奔主题,重点突破,内容实在,互相批评有辣味,这是一次严肃认真、求真务实、团结民主、具有成效的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。下一步要狠抓整改、狠抓落实。一要深化理论学习;二要狠抓问题整改;三要提升治理能力;四要高效推进工作。通过认真整改,通过不懈奋斗,为学校2021年工作和“十四五”发展开好局,以优异成绩向建党100周年献礼。

 (撰稿部门:党群工作部     审稿人:刘艾琳)

 


  • 河北共产党网
  • 河北教育网
  • 国家教育部
  • 河北省教育厅
  • 石家庄市教育城域网
  • 全国征兵网
  • 大学生征兵网
  • 河北单招网
55402com永利-永利注册永利注册